Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки
Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Профитроли – это пирожные из заварного теста, приготовление профитролей в домашних условиях по этому рецепту простое. Профитроли с кремом очень схожи с эклерами, с заварными пирожными или трубочками – те же самые кулинарные изделия из тонкого заварного теста, полые внутри. Но только в эклерах продолговатая форма, а в профитролях круглая.

Рецепты профитролей в домашних условиях могут отличаться друг от друга составом крема, находящегося внутри заварной пироженки профитрольки. Начиняются профитроли заварным кремом, сливками, сладкими кремами из сгущёнки, творога и несладкими закусочными начинками — сыром, грибами, грибной икрой.

Совет от Чудо-Повара. Сладкие профитроли с кремом в кулинарных рецептах, готовятся как отдельные пирожные, а ещё из этих маленьких заварных профитролей можно в домашних условиях собрать красивый праздничный торт «Крокембуш» — очень популярный десерт в Европе.

Оформляется этот французский десертный торт из профитролей высоким конусом, и профитроли в Крокембуше скрепляются между собой карамелью, украшаются засахаренными орехами, шоколадными нитями.

Рецепт профитролей достаточно простой, сделать своими руками и испечь заварные пирожные со сливками довольно быстро и просто.

профитроли рецепт

Ингредиенты для приготовления профитролей со сливками

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Крем для профитролей

  • сливки – 500 мл;
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Шоколадная глазурь для рецепта профитролей

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.

Как приготовить профитроли в домашних условиях

  1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипячёной воды, доводим до кипения.
  2. Затем опускаем в воду масло, солим.
  3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
  4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
  5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто для наших будущих профитролей на расстоянии 3 см друг от друга.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.
  7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.
  8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные ещё около 13-15 минут. Остужаем.
  9. Для приготовления крема для профитролей взбиваем в блендере сливки, ваниль, пудру и измельчённую на тёрке лимонную цедру.
  10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем сливочным кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
  11. На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.
  12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаём к чаю.

Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, украсить орешками, полить карамелью, помадкой.

Заварное тесто для профитролей получается очень мягкое, крем со сливками в профитролях нежный и с приятным лимонным ароматом и вкусом. Хотя для начинки можно взять и любой другой крем по своему желанию: со сгущёнкой, заварной, нежный творожный.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки

Дева с младенцем вышивки