Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом
Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

slivochnyj-syr-filadelfija-1

Как приготовить сыр «Филадельфия»

Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

slivochnyj-syr-filadelfija-2

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

slivochnyj-syr-filadelfija-3

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

slivochnyj-syr-filadelfija-4

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

slivochnyj-syr-filadelfija-5

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

slivochnyj-syr-filadelfija-6

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

slivochnyj-syr-filadelfija-7

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

slivochnyj-syr-filadelfija-8

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

slivochnyj-syr-filadelfija-9

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

slivochnyj-syr-filadelfija-12

slivochnyj-syr-filadelfija-10

slivochnyj-syr-filadelfija-13



Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом

Что сажать после капусты на следующий год в открытом